Jeder glaubt, er wirft wenig Essen weg. Tatsächlich sind es 21 Prozent von jedem Einkauf. So werden Deutschland im Jahr 82 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf entsorgt. Um diesen erschreckenden Zahlen entgegenzuwirken, bietet der Kreislandfrauenverband Aschendorf-Hümmling Aktionstage unter dem Motto „Lebensmittel verwenden statt verschwenden“ an.In diesem Sinne lernten die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 nach einer kurzen inhaltlichen Einführung leckere Rezepte kennen, die sie einfach nachkochen können. Unterstützt wurden sie dabei von engagierten Landfrauen rund um Ulrike Brokamp, die der Einladung der Hauswirtschaftslehrerinnen Lena Wilmes und Kathrin Jansen folgten.
Hauptaugenmerk wurde dabei auf die Verwertung von Resten gelegt. Die Sechstklässler verarbeiteten übriggebliebene Lebensmittel wie Nudeln, Kartoffeln oder Gemüse zu einem Gemüse-Nudeln-Kuchen sowie einer Kartoffelsuppe. Besonders der „Apfeltraum an süßen Streuseln“ schmeckte den Schülern ausgesprochen gut. Und auch die Idee, altes Brot in der Pfanne zu rösten, kam gut an und traf ihre Geschmacksnerven.
Die Weichen für ein gesundes und nachhaltiges Ernährungsverhalten wurden im Rahmen dieser Aktionstage sicherlich gestellt!
Albert-Trautmann-Schule
Kolpingstr. 8
49757 Werlte
Fon: 05951 - 9880410
Fax: 05951 - 9880415
E-Mail: verwaltung@ats-werlte.de
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.